You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PPKD Jakpus Gelar Pelatihan MUA Angkatan ke-2 Tahun 2024
....
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

PPKD Jakpus Adakan Pelatihan Tata Rias

Pusat Pelatihan Kerja Daerah (PPKD) Kota  Jakarta Pusat menggelar kegiatan pelatihan tata rias atau make up artist, sejak Rabu (17/7) hingga Jumat (20/9) nanti. Pelatihan angkatan kedua tahun ini, diikuti 20 peserta dari  beberapa kelurahan.  

"Peserta diberikan berbagai materi kelas dan praktik,"

Kepala Satuan Pelaksana Pelatihan dan Uji Kompetensi PPKD Jakarta Pusat, Sabam Nugraha mengatakan, pelatihan yang berlangsung selama 45 hari itu dilaksanakan setiap hari kerja mulai dari pukul 08.00 hingga 15.00. 

40 Pelaku Usaha di Penjaringan Ikuti Pelatihan Kuliner Kekinian

"Peserta berusia 17 tahun hingga tak terbatas. Selama pelatihan, peserta diberikan berbagai materi kelas dan praktik," jelas Sabam, Kamis (25/7).

Selain diberi materi pelatihan rias wajah, menurut Sabam, peserta juga diberikan materi tambahan terkait penataan gaun pengantin. Setelah proses pelatihan, peserta juga akan mendapat kesempatan mengikuti uji kompetensi untuk mendapat sertifikat dari Badan Nasional Sertifikasi Profesi (BNSP).

"Peserta ikut proses pelatihan hingga mendapat sertifikasi secara gratis," ujarnya.

Instruktur Kejuruan Tata Rias PPKD Jakarta Pusat, Arin Puspita menjelaskan, materi yang diberikan pada para peserta seperti perawatan wajah, facial manual, facial menggunakan alat, hairdo, hair styling blow curly, hair do abdo low bun dan hijab do. Kemudian, make up basic, self make up, makep party reguler dan make up wedding.

Sebelum mengikuti sesi praktek, sambung Airin, para peserta diberikan berbagai materi teori mulai dari pengertian facial hair styling, make up dan tahapannya.

"Dengan bekal materi pelatihan dan sertifikat kompetensi, setelah ini mereka sangat bisa bekerja di sanggar dan salon atau wirausaha," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2828 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2417 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye2010 personNurito
  4. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1343 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1194 personTiyo Surya Sakti